ZOJIRUSHI
えんどうご飯
えんどうご飯盛りつけ例

緑が鮮やかな春のレシピ、「えんどうご飯」のご紹介です。全面5層構造のクックメールはなべ全体から包み込むように熱を伝えるので、ふっく ら甘みのあるご飯に炊き上げます。「えんどう」はたんぱく質、ビタミンB1、鉄、食物繊維などの栄養素が豊富な食材です。作り方はとても簡単!今夜のメニューにいかがでしょうか?

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両手なべ:22cm深なべ:22cm
 
材料(4~5人分)
3カップ
3.6カップ(720mL)
えんどう(冷凍のグリーンピースでもよい) 1カップ
A みりん 大さじ1
小さじ1
   
作り方
1

米は洗ってなべに入れ、水を加えて30分以上(冬は1時間以上)つけておきます。

2

にAを入れます。ふたをして中火にかけ、沸とうしたら全体を混ぜ合わせてえんどうをのせ、弱火で15分加熱します。

3

火を止めて、10分蒸らしてから全体を混ぜ合わせます。

※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。