象印 ZOJIRUSHI

わが家の自慢料理

第16回 象印 わが家の自慢料理コンテスト入賞作品

優秀賞おにぎり部門
とろ~りカルシウム焼きおにぎり とろ~りカルシウム焼きおにぎり
作者:羽場 様

材料(4人分)
作り方

応募料理にまつわるエピソード

こどもたちの成長のため、たくさんカルシウムを摂ってもらいたいのですが、 うちのこどもたちは牛乳があまり好きではないので、カルシウム不足が心配でした。
バランスよくカルシウムが摂れるように、たっぷりのしらすとチーズを使ったを焼きおにぎりを朝食によく作るようになりました。
決めてはとろ~りチーズと焦がしたしょうゆのなんとも言えない香ばしさ。
朝から食欲モリモリこどもたちもぱくぱく食べます♪
我が家の一日の活力源です!