ホームベーカリー パンくらぶ/BB-SS10
おすすめPOINT
※1生クリーム(脂肪分47%前後のもの)・加糖練乳・三温糖・焼き塩が必要となり、また、タイマー予約はできません。
商品特長
パン屋さんの窯を再現し、驚くほどやわらかいパンが焼ける!「高火力・底面加熱ダブルヒーター」
神戸の食パン専門店「地蔵家」のご主人のご協力のもと、お店のオーブンで熱を計測すると、底面から一気に高温加熱することが、パン生地をふっくら膨らませる秘訣と判明。底面にヒーターを追加して素早い加熱と底面からの高火力を実現しミミまでやわらかいパンを焼きあげます。
食パンひとすじ「地蔵家」監修
「プレミアムリッチコース」※1
しっとりとリッチな味わいのパンが焼ける!
材料、焼き方にこだわることで、パンのミミまでやわらかく、しっとりとリッチな味わいの食パンを焼きあげます。
※1生クリーム(脂肪分47%前後のもの)・加糖練乳・三温糖・焼き塩が必要となり、また、タイマー予約はできません。
イースト臭を抑える「イースト少なめコース」
イーストわずか1gで、ふっくらやわらかいパンを焼きあげます。イースト臭を抑えるので、素材そのものの香りが楽しめます。
こだわりのアレンジパンを実現する
「ホームメイド」コース
工程途中の「手作業」設定で、
プロ並みのパン作りが楽しめる!
「ホームメイド」コースは、コネが終わった時点で生地を取り出し手作業(1時間)を加えることができるので、本格的なアレンジパン(シナモンロール、マーブル食パンなど)が作れます!手作業を加えた生地をパンケースに戻せば、残りの工程は再び自動で行います。
カンタンにおもちが作れる「もちコース」
充実のコース
具入り食パンもカンタン!「自動具入れ容器つき(着脱式)」
自動具入れだから、おやすみ前にタイマーをセットしておけば、翌朝にはおいしい具入り食パンが焼きあがります。コネの途中で、自動的に具を投入するので、具がつぶれることなく焼きあがります。
また、具入れ容器は、お手入れしやすい着脱式で、丸洗いができ、いつも清潔です。
食パンコース、パン生地コース、スイーツのケーキコースで使用できます。
110種類のメニューを掲載した 別冊「カラーレシピブック」つき
ホームメイドコースを使ったこだわりレシピや麺類レシピも含んだ見やすいカラーの別冊レシピブックがついています。
多彩なパンメニュー(コース)
ごはん入りパンコース(ドライイースト・小麦粉使用時)
小麦粉に残ったごはんを加えて、もちもちのごはん入りパンが焼けます。
天然酵母パンメニュー(コース)(小麦粉・国産小麦粉使用時)
食パンだけでなく、パンやピザ生地も天然酵母を使って作れます。
ホシノ天然酵母は…小麦粉、米、こうじを原料にしたものです。
米粉※2パンメニュー(コース)(ドライイースト・小麦粉使用時)
米粉(小麦グルテン入り)※1で焼きあげるので、米粉特有のもちもちとしたパンが作れます。
食パンコースの他に生地を作ることもできるので、米粉を使ったプチパンやドーナツなども楽しめます。
※2米粉は、当社指定の米粉(シトギミックス 20A(食パン用))をご使用ください。当社指定の米粉 (シトギミックス 20A(食パン用))は、小麦グルテンを含み、アレルギー対応はしていません。
「簡単コース選択」
本体(フタ)に表示されたコース番号を選んでスタートボタンを押すだけの2ステップのカンタン操作。

「もちもち」「ふんわり」「サクふわ」3つの食感が選べる食パンコース(ドライイースト、小麦粉使用時)
しっかりした歯ごたえの「もちもち食パン」と、かる〜い食感が楽しめる「ふんわり食パン」、やわらかい「サクふわ食パン」と3つの食感がお好みに合わせて選べます。
その他注目ポイント
- お好みに合わせて選べる「焼き加減2段階」(ふつう・しっかり)
- コードがすっきり収納できる「コードリール」
- 焼きあがり時刻を予約できる「時計式タイマー」
- ふたを開けるとハネの回転が止まる「安全機構」採用
- 約2時間30分で焼きあがる「早焼きコース」(ドライイースト、小麦粉使用時)
商品仕様
品番 | BB-SS10 |
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希望小売価格 | 50,000円(税別) |
容量 | 1斤 |
消費電力(W) 50/60Hz |
(ヒーター)450 (モーター)69/63 |
外形寸法 幅×奥行×高さ(約cm) | 22.5×31.5×34.5 |
質量(約kg) | 7.5 |
掲載商品の価格は、全て希望小売価格(税別)で、消費税は含まれておりません。
また運送費・設置費・付帯工事費・使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。