炊く前に精米した銀つやごはん/トップへ戻る

下記で紹介しているお店はいずれも精米したてのごはんを提供されている飲食店さんです。
是非一度お立ち寄りいただき、精米したてのおいしいごはんを味わって下さい。

鹿児島

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昔ながらのラーメン屋 みその食堂
住所
鹿児島県いちき串木野市下名4285
電話番号
0996-33-6321
営業時間
11:00〜22:00(L.O 21:30)
定休日
不定休
最寄駅
鹿児島本線 神村学園前駅
URL
http://www.a-misono.com/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
原田匠
認定番号
509-46-012
在籍店名
有限会社原田米店
URL
 
推薦ポイント
鹿児島串木野名物「まぐろラーメン」のお店!!
まぐろの頭から取ったダシが、上品に効いた黄金色スープがくせになる味わいのラーメンです。
まぐろラーメンは食べ終わったあとに、ワサビとご飯を入れて、お茶漬けのようにすするのが通だ。是非お試しを。
また、「まぐろカツだし茶漬けトロ飯」や「まぐろの包み餃子」などおすすめです。
休日のお昼時はかなり混雑する行列の出来るお店です。

炭火焼工房ハンバーグ、ステーキ黒平
住所
鹿児島県いちき串木野市下名4285
電話番号
0996-32-9681
営業時間
11:00〜22:00(L.O 21:30)
定休日
不定休
最寄駅
鹿児島本線 神村学園前駅
URL
http://www.a-misono.com/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
原田匠
認定番号
509-46-012
在籍店名
有限会社原田米店
URL
 
推薦ポイント
厳選した「鹿児島産黒毛和牛」や「鹿児島黒豚」を使い,炭火焼で提供するお店です。特に黒平ハンバーグは,生でも食べられる新鮮な黒毛和牛を100%使っております。あまり火を通さず,ご提供いたしますので,熱々のペレットでお好みの焼加減にしてお召し上がりください。お米は大分県竹田市の大津さんのお米をその日使う分を毎朝精米し、提供しております。
ランチも充実しており、地元では女性客に絶大なる人気のお店です。お昼時などはママさんグループなどで賑っています。 

アイアイラーメン 東開店
住所
鹿児島県鹿児島市東開町3-77
電話番号
099-260-0024
営業時間
11:00〜22:00
定休日
年中無休
最寄駅
 
URL
http://www.aiaira-men.com/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
原田匠
認定番号
509-46-012
在籍店名
有限会社原田米店
URL
 
推薦ポイント
鹿児島ラーメンファンのみならず、百貨店の九州物産展出店を通じて全国的にもファンが多いお店です。
鹿児島県内または、全国各地に足を運び、味を確め、納得した食材のみを使用するこだわりの店です。
(鹿児島県産の黒豚・地鶏ガラや指宿市山川産のかつお節、薩摩川内市市比野産のお米、鹿児島市桜島産の青ねぎ,そのほかにも全ての食材にこだわり)メニューは、創業からの看板 元祖おいどんが醤油やさつまおごじょの潮、熟成まろやかみそ、桜島大噴火辛麺、その他、期間限定のメニューや黒豚ぎょうざなど、いつ行っても満足できるお店です。

アイアイラーメン 新栄店
住所
鹿児島市新栄町185-70 パチンコT-MAX 1F
電話番号
099-206-4649
営業時間
11:00〜21:30
定休日
T-MAX様 店休日に準ずる。
最寄駅
 
URL
http://www.aiaira-men.com/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
原田匠
認定番号
509-46-012
在籍店名
有限会社原田米店
URL
 
推薦ポイント
鹿児島ラーメンファンのみならず、百貨店の九州物産展出店を通じて全国的にもファンが多いお店です。
鹿児島県内または、全国各地に足を運び、味を確め、納得した食材のみを使用するこだわりの店です。
(鹿児島県産の黒豚・地鶏ガラや指宿市山川産のかつお節、薩摩川内市市比野産のお米、鹿児島市桜島産の青ねぎ,そのほかにも全ての食材にこだわり)メニューは、創業からの看板 元祖おいどんが醤油やさつまおごじょの潮、熟成まろやかみそ、桜島大噴火辛麺、その他、期間限定のメニューや黒豚ぎょうざなど、いつ行っても満足できるお店です。

蘇麻
住所
鹿児島県鹿児島市東千石町18-6
電話番号
099-222-8181
営業時間
18:00〜24:00
定休日
無休
最寄駅
鹿児島市電 天文館通
URL
http://www.soma10.sakura.ne.jp/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
原田匠
認定番号
509-46-012
在籍店名
有限会社原田米店
URL
 
推薦ポイント
魚、肉、野菜…器まで!生産者や創作者から直接しいれる作り手の顔が見えるお店です。まるで…落ち着く宿、古民家風に作られたお店は、ゆったりとしていてカウンターも広いく思わず長居してしまいます。野菜は水が美味いと有名な鹿児島市郡山の無農薬野菜を使い、お肉は指定牧場から直接仕入れ、黒毛和牛は絶品!!魚は当日取れた新鮮な物を使います。
ショーケースに並べられた食材を見れば新鮮さは一目瞭然です。器は高知県の陶芸家から直接に、シンプルかつ力強いその作風に魅了されて、高知県に通い契約した器で食す。お米はカウンター内にある昔懐かしい直火炊きの釜戸で丁寧に炊き上げられます。ご飯の炊ける香りや湯気に包まれながら食す食事は、五感を刺激します。何度も通いたくなるお店です。

鹿児島

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