それぞれの、食感の好みにこたえていく。

家族が、もとめていた食感になる「わが家炊き」

食感121通り

前回食べたごはんの、かたさや粘りの感想を入力すると、炊き方を変えて食感を
調整します。
最大49通りの炊き方があり、どのご家庭でも、好みの食感に炊くことができます。

Q おうちのごはんでお好みの食感を教えて下さい。もちもちとして歯ごたえのあるごはん 44% やわらかくもちもちのごはん 30% かためで粒感がしっかりしたごはん 24% やわらかく弾力の少ないごはん 2% n=288 H29年3月実施  ライスマイルPJ会員インターネット調査(3歳〜92歳 男女計288人)

銘柄米の味は、産地や生産年で変わります。

同じ銘柄米で炊いたのに、いつもと違うと感じたことはありませんか。実は産地や気候の変動によって、食感は微妙に変わります。季節が変わるとふだんのお米の味も微妙に変わるので、「わが家炊き」を使うとおいしく召し上がれます。

前回のごはんの感想を選択、好みの食感に自動で炊き上げます!

※ 映像の商品画像はNP-QA型です。

やわらかごはんメニュー

やわらかい食感に炊き上げる。

ごはんのやわらかさ加減を2通りから選べます。「白米ふつう」よりやわらかく、「おかゆ」よりかために炊けます。