それぞれの、食感の好みにこたえていく。
家族が、もとめていた食感になる「わが家炊き」

前回食べたごはんの、かたさや粘りの感想を入力すると、炊き方を変えて食感を
調整します。
最大49通りの炊き方があり、どのご家庭でも、好みの食感に炊くことができます。
銘柄米の味は、産地や生産年で変わります。
同じ銘柄米で炊いたのに、いつもと違うと感じたことはありませんか。実は産地や気候の変動によって、食感は微妙に変わります。季節が変わるとふだんのお米の味も微妙に変わるので、「わが家炊き」を使うとおいしく召し上がれます。
※ 映像の商品画像はNP-QA型です。
やわらかごはんメニュー
やわらかい食感に炊き上げる。
ごはんのやわらかさ加減を2通りから選べます。「白米ふつう」よりやわらかく、「おかゆ」よりかために炊けます。