炊く前に精米した銀つやごはん/トップへ戻る

下記で紹介しているお店はいずれも精米したてのごはんを提供されている飲食店さんです。
是非一度お立ち寄りいただき、精米したてのおいしいごはんを味わって下さい。

東京

[1] [2] [3] [4] [5]

五丁目 千
住所
東京都港区南青山5-8-11 BCプロパティビルB1
電話番号
03-5766-9896
営業時間
11:30〜14:30
17:00〜23:30
定休日
日曜・祝日
最寄駅
表参道駅
URL
http://www.5chome-sen.com/

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池将雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
南青山の一角に、本格的な和食屋が出現しました。古き日本の伝統と、南青山の洗練を「職人の手しごと」で味わいます。魚介類を中心にした旬の素材、イキのいい素材を活かした料理をご提供します。
お米は厳選した数種類のお米、例えば「山形庄内特別栽培米ひとめぼれ」「長野県ミント米コシヒカリ」「龍の瞳」などの中からお客様に選んでいただき、ご注文を受けた後に土鍋で炊き上げます。この選ぶ楽しさと炊きたてご飯の美味しさが、お客様から大好評を頂戴しております。
五丁目千の名物料理は、『贅沢!!海鮮玉子かけご飯』です。日本各地の天然魚介類のお刺身と季節のご飯を盛り込んで、一杯目は、焚き立て土鍋ご飯にお好みの食材をのせて『海鮮丼』として。二杯目は、地養卵をのせて土瓶に入った熱々の特性カツの出汁をかけて『出汁茶漬け』として召し上がっていただきます。

焼酎DINING&BAR 青山(セイザン)
住所
東京都渋谷区渋谷2-2-2 ルカビルB1
電話番号
050-5815-7015
営業時間
ランチ
[月〜金] 11:30〜15:00(L.O.14:30)
ディナー
[土〜木]17:00〜02:00(L.O.01:30)
[金]17:00〜05:00
定休日
無休
最寄駅
表参道駅、渋谷駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池将雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
青山学院近くの隠れ家ダイニング。約400種ほど揃う焼酎、梅酒50種・果実酒20種!!
それにぴったりな、リーズナブルで美味しいお食事・おつまみが堪能できます。店内は赤と黒を基調としたスタイリッシュな空間!カウンター・テーブル席・ソファ席と揃い、 ゆったりとした時間が過ごせそうな雰囲気。
巨大液晶モニター完備で、スポーツ観戦にも最適。最新の映画も上映しています。お昼のランチは850円でボリュームたっぷりな和食をご提供。人気は豚肉しょうが焼き定食。お米は厳選した福島産コシヒカリを使っています。

五丁目千きいろ
住所
東京都港区北青山3-2-5 NH青山ビル地下1F
電話番号
03-6434-0695
営業時間
11:30〜翌2:00(コースメニュー 22:00 L.O)
定休日
日曜・祝日休業
最寄駅
外苑前駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池将雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
北青山の一角に、本格的な和食屋が出現しました。店名の「きいろ」とは近郊にある神宮外苑の銀杏並木に由来します。
日本の自然の恵みである、野菜・魚・肉を厳選してご提供しています。
野菜の力!…新鮮な大地の恵みを、素朴で懐かしい味に調理。永く親しまれる和食本来の優しい皿に仕上げます。
魚の力!…四方を海に囲まれた日本だから出来る「豊富な魚料理」。料理人が技の限りを尽くします。
肉の力!…選び抜かれた逸品の持ち味を最大限に引き出す調理法で提供させていただきます!炭火焼き、鉄板焼き、鍋などもございます。
お米は青森県のまっしぐら。魚でも肉でも野菜でも、幅広く受け止める品種です。

Bistro Maffick
住所
東京都渋谷区渋谷2-9-8 マトリクス・ワンビルB1
電話番号
03-6418-3500
営業時間
12:00〜翌2:00
定休日
なし
最寄駅
渋谷駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池将雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
谷から徒歩5分、表参道から7分と好立地に佇む「Bistro Maffick」。天井には豪華なアンティークシャンデリアが輝き、シックで開放感溢れる店内は大人の空間です。
料理はビストロフレンチが堪能出来ると評判で、目でも愉しめるシェフ自慢の逸品の数々にお腹もココロも満たされます。ドリンクも充実のラインナップ。バーカウンターでお好みのカクテルをオーダーするのもGood!手作りケーキも好評です。美味しい料理とお酒で祝う、最上の時間がココから始まります。
お米は関東産のコシヒカリブレンド米。お昼には500円から楽しめる、本格的なビストロランチ!作り立てをご提供しています!

佐藤家 西葛西本店
住所
東京都江戸川区西葛西6-8-4 ニュースカイビル 2F
電話番号
03-6418-3500
営業時間
[月〜土] 17:00〜08:00(L.O.06:30)
[日] 16:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
無休
最寄駅
西葛西駅
URL
 

[このお店を推薦するお米マイスター]

氏名
小池将雄
認定番号
504-13-288
在籍店名
有限会社小池精米店
URL
http://www.komeya.biz/
推薦ポイント
九州から、魅力たっぷりの食材を集めて美味しい料理に仕立てました!
例えば「厳選素材の黒豚しゃぶしゃぶ」「博多天神もつ鍋」「贅沢馬肉のユッケ仕立て」…名前を聞くだけで、お腹が九州名物を求めて鳴りつづけます〜。
料理は、お手頃価格の310円からご準備しています。プレミア焼酎を多数ご用意。食べ放題メニューも豊富です!
場所は地下鉄東西線西葛西駅から徒歩二分の好立地!宴会も受け付けています。
白いご飯はこだわりのコシヒカリ。ご飯が具材をしっかりと受け止めて、素材本来の旨みを引き立てます。「死ぬまで食べ続けたいものナンバーワン!ジャパニーズソウルフード!」

東京

[1] [2] [3] [4] [5]