残ったごはんで、もちもちパンが焼ける。ごはん食パン。

ごはん食パンとは

たっぷりのごはん入りの食パンで、ごはんの
甘みが感じられるパンが焼きあがります。

ここがポイント!

  • もちもちパンが焼ける
  • 米粉がいらない
  • 残ったごはんで作れる

残ったごはんで作る食パンレシピ

ごはん入り食パン

残ったご飯で、簡単に米粉パンのようなもちもち食感のパンができあがります。たっぷりのご飯入りなので、ご飯の甘みが感じられるパンになっています。

詳しいレシピを見る

玄米ごはん入り食パン

玄米ごはん入りの食パンなら、不足しがちなビタミン・ミネラルも豊富に摂れます。

詳しいレシピを見る

赤飯入り食パン

もち米で炊いた赤飯を入れることで、よりもっちりとした食感が楽しめます。黒ゴマがアクセントになっています。

詳しいレシピを見る

キャンペーン情報

  • 東北地区限定キャンペーン 店頭に設置されている専用ハガキで誰でも応募できる!

PICK UP コンテンツ

  • ごはんで笑顔を、もっと、もっと。ライスマイルプロジェクト
  • ライスマイルプロジェクト クイズに答えてもらえる!
  • 開発秘話
  • CMギャラリー
    • 象印でショッピング 象印の製品・部品などをお買い求めいただけます。
    • 象印のおすすめレシピ
    • どこでもカフェ
    • 熱中応援団
    • 四万十川をあなたのふるさとに

ホームベーカリートップに戻る

前のページに戻る

ページトップへ