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調理時間:30分(炊飯時間は除く) |
★アツアツご飯は夏にはちょっと。これなら、いくらでも食べられそう! ★魚は温かいものにだしをかけましょう!
★冷や飯を使うときは、温めなおして冷ましてから!
★だしは濃い目に取るのがコツです! |
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材料(4人分) |
ごはん |
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鯛 |
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塩 |
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A |
だし(昆布・かつお) |
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しょうゆ |
小さじ11/2
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塩 |
小さじ1 |
酒 |
小さじ1 |
焼きのり |
適量 |
わさび |
適量 |
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ご飯を普通に炊き、冷まします。 |
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昆布とかつおで合わせだしをとります。 |
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鯛はうろこと内臓を取り出し、両面にしっかり塩をふりかけ、しばらくおきます。 |
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小さめの鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせてから冷まします。濃い目のお吸い物くらいの味つけにします。  |
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鯛の表面の余分な水分を拭き取り、両面をこんがりと焼きます。 |
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ご飯を器に盛りつけ、鯛の身をほぐしてのせます。  |
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Aをかけ、薬味をのせます。 |
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