ZOJIRUSHI

ボウルひとつでパパッと調理

全方位あたためうきレジ

新発想!※1全方位から加熱
味をしっかりしみこませる。

※1 国内家庭用電子レンジとして食材を浮かせて加熱する技術 
2022年7月27日発表 当社調べ

食材を庫内で浮かせて調理する全方位あたためうきレジ

付属のボウルを庫内で浮かせて調理することで、食材の上部と底部の加熱ムラを抑えた全方位加熱を実現。しっかりと味のしみこんだおいしい料理が時短で仕上がります※2
※2 うきレジは、付属のボウル(耐熱ガラス)のみ対応。その他のボウルで調理はできません。

これがうきレジ!

赤外線センサー

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ボウルの位置が固定されるので
赤外線センサーが食材の
温度を正しく検知。
(手動を除く)

なぜ、ムラを抑えた加熱ができるの?

  • うきレジの場合

    食材を浮かせることで、マイクロ波が庫内に広がりやすい。全方位から加熱します。

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  • 庫内直置きの場合

    マイクロ波が底の接地面に集中。上部と底部で、加熱ムラが発生してしまう。(当社同製品での比較。当社調べ)

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多彩に使える付属のボウル

ボウルは容器ごと食卓へ持っていけるので、テーブルセッティングの手間も少なく、後片づけもラクラク。また料理の下ごしらえや、食材の保存にも活用できます。

ボウル(耐熱ガラス)
  • 肉じゃが 約22分 4人分 ※3
  • バターチキンカレー 約47分 4人分 ※3
  • ウインナーとなすのトマトパスタ 約10分 1人分 ※3
  • ロールキャベツ 約37分 4人分 ※3

※3 下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによってでき上がりが変わります。

うきレジの仕組みを動画でチェック!

USER'S VOICE

うきレジのお客様の声

うきレジがとても便利です!まんべんなく熱が通り、時短で調理ができる優れものだと思いました。
夫婦共働きのため、平日は手の込んだ料理はあまりできてなかったですが、うきレジで簡単に本格的な料理が作れるようになって、平日の食卓が華やかになりました。
うきレジで調理した肉じゃがやかぼちゃの煮物、どれもおいしく仕上がりました!

ES-GT26、ES-GU26 ZOJIRUSHIオーナーサービス登録者商品レビューより引用(2022.9-2024.6月現在)

RECIPE

うきレジのレシピ

ボウルで調理!
時間をかけず、付属のボウルひとつでしっかり味がしみこむ。

  • バターチキンカレー
  • グリーンカレー
  • さばのみそ煮
  • チャプチェ
  • 丸ごと玉ねぎのコンソメ煮
  • ロールキャベツ
  • ウインナーとなすのトマトパスタ