知る・楽しむ / 生活に役立つ情報やまほうびんの秘密など、知って楽しめるコンテンツをご覧いただけます。
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。 白菜と春菊は食べやすい大きさに、しいたけは石づきをとり半分に、じゃがいもと人参は1cm幅の輪切りにします。
大根は短冊切り、白ねぎは斜め切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。 鍋に鶏ガラスープ、白みそ、酒、しょうゆ、砂糖を煮立て、具材の鶏肉、 白菜、春菊、しいたけ、じゃがいも、人参、 大根、白ねぎ、豆腐を加えて煮込む。
じゃがいもが柔らかく煮えたら、牛乳を加え中火で3〜5分煮込んで出来上がりです。