世界で最も多く栽培されている穀物であり、世界の半分以上の人々に食べられている"お米"。
世界各地で作られている"お米"だから、その国独自とも言える料理がきっとあるはず。
ワールドゴハンガイドはそんな世界の"ご飯"メニューを紹介するコーナーです。
見た目はイタリアン、
でも実は日本産まれ。
炊き込みご飯?それともピラフ?
日本でもおなじみのイタリア風 雑炊
米粉を使った
代表的なベトナム料理
多国籍を肌で感じる
炊き込みご飯
おしゃれな田舎料理?
おこげが香ばしい混ぜごはん
イラン風バターライス
おこげが香ばしい混ぜごはん
イラン風バターライス
お米を詰めた料理
ちょっぴり辛い炒めご飯