調理でも毎日
とことん使える!

“Wレンジ”なら
手間なく時短でおいしく調理。

手早くおいしく Wレンジ
ボウル※1に食材を入れるだけ!
  • ※1 直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルを使用。詳しくは取扱説明書をご覧ください。

底と奥から包み込むように加熱するから、
ムラを抑え、時短でおいしく調理できます

底だけ
レンジの場合※3

イメージ
ボウルの底に
熱が集中しやすい

底+奥
Wレンジの場合※3

イメージ
奥からも出力できるから、
全体を包み込むように加熱し、
ムラを抑える
約25分※2でビーフカレーが完成!(4人分)
  • ※2 下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによって、でき上がりが変わります。
  • ※3 ES-LA30で「レンジ」(600W)と「Wレンジ」(底600W+奥150W)での出力イメージ 当社調べ
調理時間 約14分※2 4人分
ラタトゥイユ
調理時間 約11分※2 4人分
カルボナーラ
調理時間 約5分※2 4人分
あさりの酒蒸し
毎日の料理は時短で簡単 レジグリ

レンジグリルを自動で切り換え

「レンジ▶グリル」だけではなく、「グリル▶レンジ」の設定も可能。(加熱条件の設定は手動です)

レンジ

食材の芯まで
すばやくあたため

グリル

表面にこんがり
焼き色をつける
調理時間 約15分※2 4個分
ハンバーグ
調理時間 約15分※2 4人分
塩鮭(裏返し不要)
調理時間 約12分※2 3〜4人分
焼き豚チャーハン

下ごしらえした冷凍食品※4
一気にそのまま調理!

凍ったままレジグリ

下味をつけた冷凍食品を、
凍ったまま角皿にのせて焼くだけ。
焼き上がるまで一気に調理できます。

食材に下味をつけて冷凍※5

凍ったまま食材を角皿に並べて調理

凍った塩鮭が約17分※2で焼き上がり

  • ※4 当社のレシピで下ごしらえした食品を調理する機能です。市販の冷凍食品はパッケージなどに記載されている方法で加熱してください。
  • ※5 冷凍する際は取扱説明書をご覧ください。

買ってきた揚げ物も、サクッとホクホク。

まるで揚げたてのおいしさ サクレジ

レンジですばやく中まであたため、グリルで表面を焼き上げ。衣はサクサク、中はあつあつに仕上げます。

簡単に選べる

ボタンひとつで
「サクレジ」メニューを
簡単に選択できます。