圧力IH炊飯ジャー

NP-RU05

  • 3合

  • 3合

  • 黒まる厚釜 釜厚1.7mm

ごはんを好みの食感に、
選べる3通りの「炊き分け圧力」。

容量・カラー

  • 3合

    • スレートブラック(-BZ)

    • ホワイト(-WA)

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POINT
POINT

ごはんの食感を炊き分ける3通りの
「炊き分け圧力」

圧力の強さと圧力をかける時間を調整して、ふつうだけでなく、すしめしや、しゃっきりまで、メニューにあわせて3通りの食感に炊き分けます。

POINT
POINT

選べる保温選択。
30時間おいしく保温できる「うるつや保温」

底センサーが保温に最適な火加減で温度コントロールします。水分の蒸発を抑え、30時間までおいしく保温します。(メニューによって異なります。取扱説明書をご確認ください。)
また、長時間の保温はしないが、よりあたたかいごはんを食べたい方におすすめの「高め保温」メニューがあります。

POINT
POINT

お米の栄養素を引き出す
「熟成炊き(白米・玄米)」

お米は炊飯前にしっかり吸水させることでおいしくなります。熟成炊きは時間をかけ水に浸し、芯までじっくり吸水させます。芯まで行き渡った水は、お米の芯からアルファ化を促進し、ふっくらおいしくなります。熟成炊きの白米はお米の甘み成分の一つである溶出還元糖量が約2.3倍※1になります。
熟成炊きの玄米も、予熱、炊飯時間を長くした専用の炊き方だから、甘み成分の一つである溶出還元糖量は玄米メニューより、約2.3倍※2、ギャバ(GABA=ガンマーアミノ酪酸)も1.4倍※2になります。

※1 熟成炊き(白米)メニュー炊飯時の溶出還元糖量0.194mg/gと、白米ふつうメニュー炊飯時の溶出還元糖量0.084mg/gとの比較 当社自社基準による東京農業大学調べ
※2 熟成炊き(玄米)メニュー炊飯時の溶出還元糖量0.035mg/g、玄米メニュー炊飯時の溶出還元糖量0.015mg/g、熟成炊き(玄米)メニュー炊飯時のGABA7.1mg/100g、玄米のGABA5mg/100gとの比較。当社自社基準による。溶出還元糖は東京農業大学調べ、GABAは日本食品分析センター調べ

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