81通りの炊き方からご家庭ごとの好みの食感に応える「わが家炊き」。
前回食べたごはんのかたさや粘りの感想を回答するだけで、炊き方を微調整し、好みの食感に進化させます。
※個人の感想です
※ZOJIRUSHIオーナーサービス アンケート調査より抜粋
同じ銘柄米で炊いたのに、いつもと違うと感じたことはありませんか。実は同じ銘柄でも産地や
気候によって、食感は微妙に変わります。そのため、象印は「このお米にはこの炊き方」と決めず、
「いまのあなたにはこの炊き方が合いそう」と一緒に好みを探っていきます。
前回のごはんの感想を、「かたさ」・「粘り」の項目から選びます。
入力した情報をもとに、食感を調整して炊き上げます。
※画像はNX-AAです。