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材料(4個分) |
あさり(砂抜きしたもの) |
300g |
新じゃがいも |
150g |
天ぷら粉 |
50g |
あさりの煮汁+水 |
75ml |
新茶葉 |
6g |
酒 |
大さじ1 |
揚げ油 |
適宜 |
レモン |
適宜 |
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小なべにあさりと酒を入れ、ふたをして2~3分中火にかけ、あさりの口が開いたら火を止めます。殻から身を取り出して煮汁は残しておきます。 |
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じゃがいもは細く切ります。 |
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ボールに天ぷら粉・あさりの煮汁・水を入れて混ぜ、新茶葉・あさり・じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、4つに分けます。 |
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電気フライヤーに油を入れて180度に予熱します。3を玉杓子で滑らせる様に入れて揚げます。 |
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皿に盛り、レモンを添えます。 |
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