今月のレシピ

4月のレシピ フライヤーで今が旬!あさりと新じゃがのかき揚げ(新茶葉入り)

材料(4個分)
あさり(砂抜きしたもの)
300g
新じゃがいも
150g
天ぷら粉
50g
あさりの煮汁+水
75ml
新茶葉
6g
大さじ1
揚げ油
適宜
レモン
適宜
 
作り方
1

小なべにあさりと酒を入れ、ふたをして2~3分中火にかけ、あさりの口が開いたら火を止めます。殻から身を取り出して煮汁は残しておきます。

2

じゃがいもは細く切ります。

3

ボールに天ぷら粉・あさりの煮汁・水を入れて混ぜ、新茶葉・あさり・じゃがいもを加えて混ぜ合わせ、4つに分けます。

4

電気フライヤーに油を入れて180度に予熱します。3を玉杓子で滑らせる様に入れて揚げます。

5

皿に盛り、レモンを添えます。

   
ページトップへ
左ナビ(ダミー)