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材料(4人分 直径18cmグラタン皿サイズ) |
生しいたけ |
4枚 |
しめじ |
100g |
えのき茸 |
100g |
エリンギ |
100g |
ベーコン |
60g |
バター |
10g |
A |
卵 |
2個 |
生クリーム |
1/4カップ |
塩・コショウ |
各少々 |
ピザ用チーズ |
60g |
バター・パセリ |
各少量 |
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生しいたけは軸を切り取って5mm幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。
えのき茸は石づきを取り、3cm長さに切って根元の方は小房分け、エリンギは3cm長さに切ってから5mm幅に切ります。ベーコンは細く切ります。
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1をバターで炒めます。 |
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耐熱容器にバターを薄く塗り、2とよく混ぜ合わせたAを流し入れ、ピザ用チーズを散らします。
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トレーに3をのせて、オーブントースター(1300W)で約10分焼き、その後アルミホイルを上にかぶせて約5~10分焼きます。竹串をさして、何もついてこなければできあがりです。 |
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パセリのみじん切りを振ります。 |
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