今月のレシピ

11月のレシピ オーブントースターで今が旬!きのこの簡単キッシュ

材料(4人分 直径18cmグラタン皿サイズ)
生しいたけ
4枚
しめじ
100g
えのき茸
100g
エリンギ
100g
ベーコン
60g
バター
10g
A
2個
生クリーム
1/4カップ
塩・コショウ
各少々
ピザ用チーズ
60g
バター・パセリ
各少量
 
作り方
1

生しいたけは軸を切り取って5mm幅に切り、しめじは石づきを取って小房に分けます。 えのき茸は石づきを取り、3cm長さに切って根元の方は小房分け、エリンギは3cm長さに切ってから5mm幅に切ります。ベーコンは細く切ります。

2

1をバターで炒めます。

3

耐熱容器にバターを薄く塗り、2とよく混ぜ合わせたAを流し入れ、ピザ用チーズを散らします。

4

トレーに3をのせて、オーブントースター(1300W)で約10分焼き、その後アルミホイルを上にかぶせて約5~10分焼きます。竹串をさして、何もついてこなければできあがりです。

5

パセリのみじん切りを振ります。

   
ページトップへ
左ナビ(ダミー)