今月のレシピ

6月のレシピ ホットプレートで今が旬!かじきと夏野菜のジャンボホイル焼き

材料(4個分)
かじき
2切れ
ソーセージ
8本
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
ミニトマト
8個
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
各1個
エリンギ
1パック
サラダ油・塩・こしょう
適宜
A ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
マヨネーズ・ウスターソース
各大さじ2
B ぽん酢・大根おろし
各適宜
一味唐辛子
少々
レモン
適宜
 
作り方
1

かじきと野菜は食べやすい大きさ(一口大)に切り、ソーセージは皮に切り込みを入れます。

2

ホットプレート全体にアルミホイルをしき、1をのせて全体にサラダ油・塩・こしょうを軽くふり、上からアルミホイルのふたをしてとじます。その上にホットプレートのふたをします。

3

ホットプレートを200度にして加熱します。(じっくりと蒸し焼きにする為、このレシピは予熱していません。)

4

焼ければお好みでAやBのソースをつけたり、レモンを搾ります。

  ※お好みで、なすやとうもろこしなどの夏野菜も加えてお楽しみください。
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