今月のレシピ

9月のレシピ フィッシュロースターで今が旬!たちうおの大葉焼き

材料(4人分)
たちうお
4切れ
なす
1個
しし唐辛子
8本
A しょうゆ
大さじ2
酒・みりん
各大さじ1
しょうが汁
小さじ1
大葉(せん切り)
6枚
 
作り方
1

たちうおは皮の両面に切り込みを入れます。なすは長さを半分に切り、さらに4等分に切ります。

2

1と、しし唐辛子をAに約15分漬け込みます。

3

フィッシュロースターを約5分予熱し、漬け汁を軽く落とした2をのせて約8分焼きます。

4

ふたを開け、3の表面に漬け汁をぬり、大葉の半量をたちうおにのせてさらに約1分焼きます。

5

器に盛り、残りの大葉を添えます。

   
ページトップへ
左ナビ(ダミー)