今月のレシピ

7月のレシピ ミキサーで今が旬!夏野菜の3色ゼリー

材料(4人分)
粉ゼラチン
10g
塩・こしょう
適宜
枝豆
正味50g
オクラ
2本
コーン
大さじ3
トマト
中2個
チャービル
適宜
A 固形スープの素
2個
2 1/2カップ

※グラスは容量が200mL以上のものを4個用意します。
 
作り方
1

粉ゼラチンを水大さじ3(分量外)にふり入れ、ふやかします。

2

なべにAを入れて加熱し、沸とうしたら火を止め、1を入れて混ぜ合わせて溶かし、塩・こしょうをして少し濃いめの味にします。

3

枝豆はゆでてさやから豆を取り出し、2の約1/3量のスープと一緒にミキサーに約1分かくはんします。グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

4

オクラはゆでて輪切りにし、コーンと一緒に残った2の半量のスープと混ぜ合わせて3のグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

5

トマト2個は皮と種を取り除き、1個は2~3cm角に切って、残った2のスープと一緒にミキサーに約1分かくはんします。

6

もう1個のトマトは1cm角に切り、飾り用に少し残して、5と共にグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。

7

飾り用のトマトとチャービルを飾ります。

   
ページトップへ
左ナビ(ダミー)