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材料(4人分) |
粉ゼラチン |
10g |
塩・こしょう |
適宜 |
枝豆 |
正味50g |
オクラ |
2本 |
コーン |
大さじ3 |
トマト |
中2個 |
チャービル |
適宜 |
A |
固形スープの素 |
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水 |
2 1/2カップ |
※グラスは容量が200mL以上のものを4個用意します。
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粉ゼラチンを水大さじ3(分量外)にふり入れ、ふやかします。 |
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なべにAを入れて加熱し、沸とうしたら火を止め、1を入れて混ぜ合わせて溶かし、塩・こしょうをして少し濃いめの味にします。 |
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枝豆はゆでてさやから豆を取り出し、2の約1/3量のスープと一緒にミキサーに約1分かくはんします。グラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。 |
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オクラはゆでて輪切りにし、コーンと一緒に残った2の半量のスープと混ぜ合わせて3のグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。 |
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トマト2個は皮と種を取り除き、1個は2~3cm角に切って、残った2のスープと一緒にミキサーに約1分かくはんします。 |
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もう1個のトマトは1cm角に切り、飾り用に少し残して、5と共にグラスに注いで冷蔵庫で冷やし固めます。 |
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飾り用のトマトとチャービルを飾ります。 |
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