今月のレシピ

8月のレシピ 電気フライヤーで今が旬!ゴーヤの2色天ぷら

材料(4人分)
ゴーヤ
1本(約250g)
小さじ1
A 天ぷら粉
1/2カップ
1/3カップ
B 豚ひき肉
30g
青ねぎ(みじん切り)
大さじ1
しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
しょうゆ・塩・こしょう
各少々
カレー粉
小さじ1
揚げ油
適宜
レモン
適宜
 
作り方
1

ゴーヤは約1cmの輪切りにして、スプーンで中の種とワタを取り除いて塩をふります。10~15分おいてから水洗いして水けをふきとります。

2

Aを混ぜ合わせて2等分にします。片方にはBを、もう片方にはカレー粉を混ぜます。

3

電気フライヤーに油を入れて180度に予熱します。1のゴーヤを2のそれぞれの衣につけて揚げます。

4

器に盛り、レモンを添えます。

   
ページトップへ
左ナビ(ダミー)