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材料(4人分) |
ゴーヤ |
1本(約250g) |
塩 |
小さじ1 |
A |
天ぷら粉 |
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水 |
1/3カップ |
B |
豚ひき肉 |
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青ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
しょうが(すりおろす) |
小さじ1/2 |
しょうゆ・塩・こしょう |
各少々 |
カレー粉 |
小さじ1 |
揚げ油 |
適宜 |
レモン |
適宜 |
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ゴーヤは約1cmの輪切りにして、スプーンで中の種とワタを取り除いて塩をふります。10~15分おいてから水洗いして水けをふきとります。 |
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Aを混ぜ合わせて2等分にします。片方にはBを、もう片方にはカレー粉を混ぜます。 |
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電気フライヤーに油を入れて180度に予熱します。1のゴーヤを2のそれぞれの衣につけて揚げます。 |
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器に盛り、レモンを添えます。 |
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