ホットプレート

EA-KF20

  • ブラック(BA)

落ちた脂が流れやすい傾斜溝つき焼肉プレート。

カラー

    • ブラック(BA)

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「深型プレート」「傾斜溝つき焼肉プレート」の2枚プレート

※ ( )内はプレート内寸 約cm(幅×奥行×高さ)

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「焼く」から「煮る」まで料理のレパートリーが広がる深さ3.5㎝「深型プレート」

深さ3.5㎝だからたっぷり使え、定番料理はもちろんパエリアなどのこぼれやすい料理、パスタやすき焼きといった汁気の多い料理も楽しめます。

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プレートの溝が傾斜していて落ちた脂が流れやすい「傾斜溝つき焼肉プレート」

6°の傾斜角度で、油切れ約50%アップ※1、油の飛び散りを約50%カット※2
溝の底は落ちた脂がまとまりやすい(逆三角形の)形状で、しかも傾斜しているので流れやすい構造です。
お肉の余分な脂を溝に落とし、溝に落ちた脂は平面スペースに移らない構造になっているので野菜も脂っぽくなりにくく、ヘルシーに焼くことができます。

※1 加熱したプレートの中央部で牛脂を溶かし側面に流れつく牛脂の重量比を算出。当社自社基準による。
2019年当社従来品EA-B型…平面スペースつき遠赤溝つき焼肉プレート、EA-K型…傾斜溝つき焼肉プレートを使用。
EA-B型は1.16g、EA-K型は1.77g(条件)牛脂1.9g使用。
プレートの汚れ状態やプレート温度などにより流れつく割合は異なります。

※2 肉を焼いたときの油飛散数を比較。EA-K型 深型プレート及び焼肉プレートを使用し、油の飛散数を比較することにより算出。
(油の飛散数)EA-K型 深型プレート:約7,150 焼肉プレート:約2,850
(条件)プレート温度250℃、調理時間10分、牛バラ肉100g使用。肉の種類によって飛散数は異なります。