ZOJIRUSHI

穴あきプレートで
本格焼肉が楽しめる

3つのプレートで
レパートリーが広がる

PLATE01 深型穴あき焼肉プレート PLATE02 深型平面プレート PLATE03 たこ焼きプレート

PLATE 01

煙やニオイを気にせず、
焼肉をもっとおいしく

煙や油の飛び散りを抑える

深型穴あき焼肉プレート

プレートの穴から肉の余分な脂が落ちるため、脂っぽくなりにくく、ヘルシーでおいしく仕上がります。

POINT

煙が半分※1油の飛び散りは
約90%カット※2

煙や油の飛び散りはプレートの上に残った脂が原因です。穴あきプレートなら、穴からお肉の余分な脂を落とすので、平面プレートで焼肉をするより、煙の量と油の飛び散りを抑えます。
穴あき部分の溝にも工夫があり、傾斜つきで脂が流れやすい構造になっています。さらに、プレート自体が深型で、はねた油がプレートの外へ飛び散るのを抑えます。

※1 試験方法:NBS発煙性試験装置(アメリカ工業規格ASTM-E662に準拠)により単位面積当たりの発煙量を測定し算出。深型穴あき焼肉プレート:110.9 深型平面プレート:297.0(当社調べ)
※2 EA-H型深型穴あき焼肉プレート及び深型平面プレートを使用し、肉を焼いたときの油の飛散数を算出。(自社基準による当社調べ)[油の飛散数]深型穴あき焼肉プレート:約1,220粒 深型平面プレート:約15,350粒[条件]プレート温度200°C 調理時間10分 牛バラ肉100g使用。※肉の種類によって飛散数は異なります。

脂が流れやすい構造

※ イメージ

穴あきの減煙効果
30秒でわかる

反射板が熱効率を高め、
すばやく焼き始められる!

水を入れた水受皿の上に反射板を置くだけで、熱効率を高め、おいしい焼肉が楽しめます。

※ 深型穴あき焼肉プレート使用時に設置。

反射板
反射板の嬉しい効果️
01 熱効率を高める

ヒーターの熱をプレートに反射し、熱効率を高めます。水に熱を奪われにくいので温度上昇スピードが早く、すばやく焼き始められます。

熱の伝わり方

01 蒸発の抑制

反射板があることで水受皿に入れた水が蒸発しにくくなります。2時間以上使用していても水が蒸発するのを抑えます。

※ 水受皿に入れる水量は取扱説明書をご確認ください。

熱の伝わり方

※イメージ

PLATE 02

「焼く」から「煮る」まで
料理の幅が広がる

深さ3.5cm

深型平面プレート

深さ3.5cmだから、定番料理はもちろん、パエリアなどのこぼれやすい料理や、パスタやすき焼きなどの汁気の多い料理も楽しめます。

POINT

丈夫で長持ち、耐久性が
高い!
「トリプルチタン
セラミックコート+(プラス)※3

3層構造でプレートの表面が傷つきにくく、丈夫で長持ち。また、プレートの表面は、浅い凹凸のダイヤカットディンプル仕上げで油なじみがよく焦げつきにくいので、調理もラクラク。

トリプルチタンセラミックコート+(プラス)
ダイヤカットディンプル仕上げ
金属ヘラ※4も使えます

※3 深型平面プレートのみ。
※4 先端やコーナー部が鋭利な金属ヘラは使わないでください。

PLATE 03

区切り線を目安に丸めて
上手に焼ける

区切り線つき

たこ焼きプレート

区切り線がついているから、穴からあふれさせた生地を区切って丸めやすく、上手に作れます。外はカリッと、中はトロリとしたアツアツのたこ焼きができ上がります。

直径43mmの大きなたこ焼きが30個焼ける
USABILITY & SAFETY

こだわりの使いやすさ&安全設計

01

気になる油汚れも
カンタン丸洗い!

本体ガード&プレート
※ ヒーター・遮熱板は洗えません

02

ふたの開閉もラクラク

掴みやすい!ふたハンドル

03

ちゃんとセットできたか
感覚でわかる!

カチッと温度調節プラグ

04

プレートのふちに
直接手が触れにくい

本体ガード

SPEC

ホットプレート EA-HA30 チャコール(HZ)

希望小売価格 オープン価格
消費電力(W) 1300
温度調節の
範囲(°C
保温(80)~250※ 250°Cはふたなし最高温度です
外形寸法 
幅×奥行×高さ
(約cm)
3枚重ね時:
48.5×31.5×20
プレート内寸  
幅×奥行×深さ
(cm)
深型穴あき焼肉プレート:​40.6×27.2×3.2
区切り線つきたこ焼きプレート:​40.6×27.2×1.4
深型平面プレート:
40.6×27.2×3.5
コードの長さ(m) 2.5
本体質量(約kg) 9.0

※ オープン価格の商品は希望小売価格を定めておりません。
また運送費・設置費・付帯工事費・使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。