Special feature 12 もう一品のスタンバイ

和食の基本は、
「一汁三菜」なんて
よく言うけれど、
毎日毎日、
すべてをちゃんと作るのは
ちょっとしんどいな。

でも、
お肉やお魚だけでなく、
様々な野菜もバランスよく
食べてもらいたいから
あと一品は楽して
作っちゃおう。

楽しても栄養満点、
心も身体も元気に。

STAN.で、
もう一品のスタンバイ。

もう一品のスタンバイ

今晩のおかずはどうしよう…と、日々の献立に頭を悩ませている方も多いと思います。メインは決まったけれど、副菜が決まらない…ということもありますよね。そこで今回は、STAN.で作れるおすすめの副菜レシピをご紹介します。副菜をプラスしてよりバランスの取れた食卓に。STAN.でもう一品のスタンバイ。

  • かぼちゃの煮物

    煮崩れず、ホクホクに仕上がります。皮はある程度むいた方が味がよく染みます。

  • れんこんのきんぴら

    シャキシャキの食感がほどよく残るきんぴらです。

  • ポテトサラダ

    じゃがいもの食感が残り、食べ応えがあるポテトサラダです。
    ベーコンのうまみが染みておいしくいただけます。

  • ひじきの煮物

    しっとりとうまみが染み込み、やさしい味のひじきの煮物です。長ひじきでもできます。

  • だし巻き卵

    茶碗蒸しのように、なめらかなだし巻き卵です。食べ応えたっぷりです。

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