- TOP>
- STAN. Kitchen>
- 特集>
- もう一品のスタンバイ
Special feature 12 もう一品のスタンバイ

和食の基本は、
「一汁三菜」なんて
よく言うけれど、
毎日毎日、
すべてをちゃんと作るのは
ちょっとしんどいな。
でも、
お肉やお魚だけでなく、
様々な野菜もバランスよく
食べてもらいたいから
あと一品は楽して
作っちゃおう。
楽しても栄養満点、
心も身体も元気に。
STAN.で、
もう一品のスタンバイ。
もう一品のスタンバイ
今晩のおかずはどうしよう…と、日々の献立に頭を悩ませている方も多いと思います。メインは決まったけれど、副菜が決まらない…ということもありますよね。そこで今回は、STAN.で作れるおすすめの副菜レシピをご紹介します。副菜をプラスしてよりバランスの取れた食卓に。STAN.でもう一品のスタンバイ。
-
煮崩れず、ホクホクに仕上がります。皮はある程度むいた方が味がよく染みます。
-
シャキシャキの食感がほどよく残るきんぴらです。
-
じゃがいもの食感が残り、食べ応えがあるポテトサラダです。
ベーコンのうまみが染みておいしくいただけます。 -
しっとりとうまみが染み込み、やさしい味のひじきの煮物です。長ひじきでもできます。
-
茶碗蒸しのように、なめらかなだし巻き卵です。食べ応えたっぷりです。
この記事を見た人はこんな記事を見ています