象印 ZOJIRUSHI

時短、手軽、しかも 「おいしい」を叶えて、ふだんの料理 をもっと楽しく。

象印独自のサーモテクノロジー

  • 時短で本格調理ができる!時短で本格調理ができる!
  • 食材を庫内で浮かせて、ムラを抑える!食材を庫内で浮かせて、ムラを抑える!
  • 揚げ物の温め直しの不満を解消!揚げ物の温め直しの不満を解消!

レンジとグリルの自動切り換えで、すばやく調理ができる。レンジとグリルの自動切り換えで、すばやく調理ができる。

時短で本格調理ができる!
“芯までレジグリ

レンジ機能で、食材の芯まですばやく熱を通し、その後は自動でグリル機能に切り換え。食材の表面に、こんがり焼き色をつけます。
時間のかかるハンバーグも約13分※1で調理可能。

※1 下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによってできあがりが変わります。

レンジ 素早く芯まで温め グリル 表面をこんがり焼き上げレンジ 素早く芯まで温め グリル 表面をこんがり焼き上げ

リバース機能

「レンジ▶︎グリル」だけではなく、
「グリル▶︎レンジ」の設定も可能。
手動で切り換えできます。

動画でくわしく見る

マイクロ波を透過する
陶磁器製の角皿

レジグリ機能を最大限に活かす陶磁器(セラミック)製の
角皿つき。マイクロ波を透過。

さらにメニューに合わせた
「焼き色」調整もOK

焼き色が「強・中・弱」の3段階から選べるので、料理のバリエーションが広がります。

強・中・弱

時短調理!時間のかかる本格的な調理も
手軽においしく

  • 約13分※1 4人分

    ハンバーグ

  • 約12分※1 4人分

    塩さば (裏返し不要)

  • 約13分※1 4人分

    グラタン

  • 約16分※1 4人分

    ぶりの照り焼き
    (裏返し不要)

※1 下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによってできあがりが変わります。

新発想!※2 全方位から加熱し、味をしっかりしみこませる。新発想!※2 全方位から加熱し、味をしっかりしみこませる。

※2 国内家庭用電子レンジとして 食材を浮かせて加熱する技術
2022年7月25日時点 当社調べ

食材を庫内で浮かせて調理する
“全方位あたためうきレジ

ボウルセットを庫内で浮かせて調理することで、食材の上部と底部の温めムラを抑えた全方位加熱を実現。しっかりと味のしみこんだおいしい料理が時短で仕上がります。

赤外線センサー ボウルセットの位置が固定されるので赤外線センサーが食材の温度を正しく検知。 付属のボウルセット※3を角皿下部のレールに差し込みます。赤外線センサー ボウルセットの位置が固定されるので赤外線センサーが食材の温度を正しく検知。 付属のボウルセット※3を角皿下部のレールに差し込みます。

※3 うきレジは、付属のボウル(耐熱ガラス製)のみ対応。その他のボウルで調理はできません。

なぜ、ムラを抑えた加熱ができるの?

うきレジの場合

うきレジなら食材を浮かせることで、マイクロ波が庫内に広がりやすい。全方位から加熱します。

イメージ
庫内直置きの場合

マイクロ波が底の接地面に集中。上部と底部で、あたためムラが発生してしまう。(当社調べ)

イメージ

動画でくわしく見る

多彩に使える付属の
「ボウルセット」

ボウルは容器ごと食卓へ持っていけるので、テーブルセッティングの手間も少なく、後片づけもラクラク。また料理の下ごしらえや、食材の保存にも活用できます。

ボウルセット

ボウルで調理!時間をかけず、ボウルひとつで
しっかり味がしみこむ

こんなにかんたん!動画でうきレジ

  • かぼちゃのやみつき肉みそ煮

    かぼちゃのやみつき
    肉みそ煮

  • 生クリーム不要!本格カルボナーラ

    生クリーム不要!
    本格カルボナーラ

  • ホクホク染み染み!肉じゃが

    ホクホク染み染み!
    肉じゃが

  • ひき肉と小松菜のオイスターチャプチェ

    ひき肉と小松菜の
    オイスターチャプチェ

こんなメニューもおまかせ

  • 約15分※4 4人分

    ラタトゥイユ

  • 約8分※4 4人分

    蒸し鶏

  • 約10分※4 4人分

    かぼちゃの煮物

  • 約7分※4 4人分

    あさりの酒蒸し

※4 下ごしらえの時間は含みません。食材の種類、形、量、大きさや使用環境などによってできあがりが変わります。

温め直すだけで、まるで揚げたてのおいしさ。温め直すだけで、まるで揚げたてのおいしさ。

「揚げ物の温め直し」への不満の声

揚げ物の温め直しは、
これまで不満がつきものでした。

  • 01

    レンジの場合

    中は温かいけど
    衣がベチャベチャに

  • 02

    トースターの場合

    外は焼けて
    いるのに中は
    まだ冷たい

  • 03

    レンジ&オーブン

    両方を使うと
    手間・時間が
    かかる

画像はイメージです。

揚げ物の温め直しの不満を解消!
“揚げ物サクレジ

レンジ機能ですばやく中まで温め、グリル機能で表面を焼き上げ。
衣はサクサク、中はあつあつ、まるで揚げたてのようなおいしさに仕上げます。

「サクレジ」ボタン「サクレジ」ボタン

サクッとおいしい!ワンタッチで揚げたてのような味わい!

  • とんかつ

  • 鶏天

  • フライドポテト

  • カレーパン

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