2022年7月27日
『STAN.』シリーズにラインアップ追加
さまざまなパンのおいしさを引き出せる
“パン好き”にうれしいオーブントースター
象印マホービン株式会社では、パン好きにうれしい機能が充実した「オーブントースター」(EQ-FA22型)を、『STAN.』シリーズとして、2022年9月1日より発売いたします。
新製品のターゲット世代である20~40代の共働き・子育て世代に調査※1したところ、朝食にパンを食べる頻度が「週1回以上」の家庭が約7割(67%)で、そのうち約4割(43%)の方が「パン食は比較的簡単に用意できるから」等の理由で、「共働きになってからパン食が増えた」(「増えた」「どちらかといえば増えた」の計)と回答しました。また、朝食で食べるパンの種類については、「食パン」「ロールパン」「クロワッサン」が上位を占めました。
※1 2021年10月実施 インターネット調査 20~40代共働きの方を対象に当社調べ (n=307)
これらの調査結果や、昨今のパン食へのニーズの高まりを受け、新製品では、さまざまなパンのおいしさを引き出せる機能を搭載しました。
デザイン面では、『STAN.』シリーズの世界観を踏襲し、機能性と使いやすさ、日常生活に溶け込むシンプルなデザイン性を両立しています。
商品名 | 品番 | 希望小売価格(税込) | 発売日 |
---|---|---|---|
『STAN.』シリーズオーブントースター | EQ-FA22 | オープン価格 | 2022年9月1日 |
外はサクッと、中はふんわりとした絶妙な食感のトーストに仕上げます。
食パンをこんがり焼き上げます。
冷凍した食パンを、サクふわトーストに仕上げます。
冷凍した食パンをおいしく焼き上げます。
焦げつきやすいロールパンを上手にあたためます。
クロワッサン生地本来のサクッとした食感を残しながら、表面を焦がさず、中までしっかりあたためます。
焼き上げが難しい、冷凍クロワッサン生地を上手においしく焼き上げます。
パンの2次発酵~焼き上げが簡単にできるコースです。
揚げ物をおいしく温めます。
象印独自の緻密な温度コントロールにより、パン表面の焼き色が濃くなりにくい温度帯をキープ。表面の水分をゆっくり飛ばし、“サクッと層”を生成します。その後は高温に切り替えて、パン内側の水分をトーストの中にしっかりと閉じ込めたまま、急速で焼き上げることで、外はサクッと、中はふんわりとした絶妙な食感のトーストに仕上げます。
表面のサクサク感、中のふんわりとした食感を両立させて焼き上げるのが難しい冷凍食パン。象印独自の緻密な温度コントールで、サクふわ食感の美味しいトーストに焼き上げます。
トースターでの焼き上げが難しい冷凍クロワッサン生地をおいしく焼き上げるコース。生地の層と層の間に絶妙な空気を含んだ、中はふんわり、表面はパリッとした焼きたてのクロワッサンならではの楽しい食感に仕上げます。
※2 発酵が必要な冷凍クロワッサン生地は焼けません。
平日にサッと作れる簡単なもの、休日に子供と一緒に手間をかけて楽しめるものまで。暮らしに寄り添う15のレシピを掲載しています。
焼き網をはずしてつまみをスライドするだけ。手軽にとびらがはずせるので、本体との隙間など、手が届きにくい部分もお手入れできます。
80℃から250℃まで10℃刻みの細かな設定ができるので、料理のレパートリーが広がります。
商品名 | オーブントースター |
品番 | EQ-FA22 |
希望小売価格 | オープン価格 |
消費電力 | 1000W |
外形寸法 幅×奥行×高さ(約) |
33.5 × 30 × 26.5 cm |
本体質量(約) (トレー含む) |
4.3kg |
電源コード | 1.2m |
色柄 | ブラック(BA) |
※リリース内の画像については、下記、広報部までお問い合わせください。