


炊飯ジャーの開発過程から生まれた
もったいないごはんを
発酵エタノールへアップサイクル。
除菌ウェットティッシュへ
仕立て上げました。
コンセプトムービー
ごはんで作った
除菌ウエットティッシュ
(一社)日本衛生材料工業連合会自主基準による表示
品 名 | ウエットティッシュ |
---|---|
成 分 | 水、エタノール、チャ葉エキス、グレープフルーツ種子エキス、ブチル カルバミン酸ヨウ化プロビニル、プロピレングリコール、 ベンザルコニウムクロリド、ラウリルトリモニウムクロリド |
基布基材 | レーヨン、ポリエステル |
寸法 | 外寸:約78㎜×約150㎜×約16㎜ シート寸法:約140mm×約200mm |
入数 | 10枚 |
包材材質 | 包材:ポリエステル、ポリプロピレン ラベル:その他合成樹脂、ポリプロピレン |
製 造 者 | 株式会社ファーメンステーション 〒023-1101 岩手県奥州市江刺岩谷堂下苗代沢573 |
使用用途
- ●アルコール配合のウエットティッシュです。
- ●手・指の汚れ落としや、身の回りのものの除菌にご使用ください。
- ※本品はふき取った後の菌を減少させるもので、すべての菌を除菌するものではありません。
使用上の注意
- ●火気の近くでは使用・保管をしないでください。
- ●用途以外には使用しないでください。
- ●お肌に異常のある時や、お肌に合わない場合は使用しないでください。
- ●お肌に異常を感じたときは使用を中止し、医師に相談してください。
- ●アルコール過敏症の方や肌が弱い方が使用される場合、また⾧時間使用される場合は肌荒れの恐れがありますので注意してください。
- ●目や口など皮膚粘膜や傷口には使用しないでください。
- ●幼児の手の届く所、日の当たる所および高温になる場所には置かないでください。
- ●水に溶けませんので、トイレには流さないでください。
- ●中身の乾燥を防ぐため、ご使用後は取り出し口の蓋を必ずきちんと閉めてください。
- ●品質保持の為、開封後は3ヵ月程度で使い切ってください。
未利用資源再生・
循環社会を目指し
協創を実現


未利⽤資源であるごはんの活⽤のため、様々な食材をアルコール発酵でエタノールにアップサイクルする技術をもち、サステイナブルなスタートアップ企業として注⽬されている『株式会社ファーメンステーション』とタイアップ。第⼀弾として除菌ウエットティッシュへと仕⽴て上げました。
FERMENSTATION
公式ホームページ
公式ホームページ
制作事例
オリジナルラベルで制作できます。