


作者:羽場 様
材料(4人分)
作り方
応募料理にまつわるエピソード
ぼくの金沢のおばあちゃんは、85才になりますが元気に野菜を作っています。
夏にはなすやきゅうり、冬には白菜やねぎといったように毎月のように新鮮な野菜を送ってくれます。
また、おばあちゃんの住んでいる地域ではゆずの生産が盛んで、ゆずもたくさん手に入ります。
我が家では、ねぎ、白菜、ゆずをたっぷり使ったみそ味の丼をよく作ります。
ゆずの香りがとても上品で、ビタミンたっぷり、冬にぴったりの味わいです。
応募料理にまつわるエピソード
ぼくの金沢のおばあちゃんは、85才になりますが元気に野菜を作っています。
夏にはなすやきゅうり、冬には白菜やねぎといったように毎月のように新鮮な野菜を送ってくれます。
また、おばあちゃんの住んでいる地域ではゆずの生産が盛んで、ゆずもたくさん手に入ります。
我が家では、ねぎ、白菜、ゆずをたっぷり使ったみそ味の丼をよく作ります。
ゆずの香りがとても上品で、ビタミンたっぷり、冬にぴったりの味わいです。