象印 ZOJIRUSHI

象印史上 最高峰のおいしさを求めて 極め羽釜 象印史上 最高峰のおいしさを求めて 極め羽釜

広くて浅い羽釜 広くて浅い羽釜

釜全体に効率よく熱が伝わるため、沸とう前から炊きムラを抑えられます。

羽釜炊きの大火力を維持でき、しかも保温ごはんのうるおいを保つ
「うるおい二重内ぶた」

羽釜炊きの大火力を維持でき、しかも保温ごはんのうるおいを保つ「うるおい二重内ぶた」。 内ぶたを二重にすることで「おねば」が釜内に閉じ込められ、余分な蒸気は外に出します。吹きこぼれを抑えて羽釜炊きの大火力で炊き続けることができます。しかも、保温時も必要な水分が逃げるのを抑え、保温したごはんのパサつきを抑えます。

大火力で包みこむ
「かまどヒーター」

釜の羽に密着して、じかに熱を伝える「かまどヒーター」。側面からの加熱を約1.7倍※1に強化することで、大火力を生み出しました。さらに、底・ふたヒーターからの加熱も強く、かまどの炎のような強火で、お米一粒一粒に熱を行き渡らせます。

※1当社従来品平成21年 NP-RD型胴ヒーター 35W
NP-QS型胴ヒーター30W+かまどヒーター30Wとの比較

大火力を閉じこめる
「空気断熱層」

スプリング(ばね)構造のかまどヒーターの上に、釜の羽が乗ることで、羽釜と本体部分が密着。そこに生まれる「空気断熱層」が、高い蓄熱・断熱効果を発揮し、釜内から熱が逃げるのを抑えます。羽釜炊きの大火力を閉じこめて、ごはんの粘りや弾力を目覚めさせます。

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