ZOJIRUSHI

EXPO ONIGIRI
万博おにぎり:定番のおにぎり

定番ごはんを味わう塩おにぎり

象印マホービンの最高級炊飯ジャーで炊いたお米の美味しさをシンプルに味わうことができるのが塩おにぎり。おにぎりにぴったりな粘り・食感で炊き上げ、お米一粒一粒が活きるようふんわりと握っています。月替わりの特集エリアに合わせて、農家さんこだわりのお米をチョイスしていますので、風土が生み出すお米の個性を感じてみてください。

塩にぎりに使っているお塩は『赤穂の天塩やきしお』。世界自然遺産にも指定されているオーストラリア・シャークベイの海水を使用した天日塩を原料に、古くから塩の産地である兵庫県赤穂市に伝わる、ミネラル豊富なにがりを含ませた塩づくりの技術を用いてつくられています。塩辛いだけでなく、甘みや適度な苦味など複雑な味がお米の美味しさを引き出してくれます。

ぜひ温かいうちに頬張ってください。

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