
蕎麦米とひき肉のウクライナ風ピラフ
作者:ボルゼネッツ 様
材料(4人分)
作り方
応募料理にまつわるエピソード
ロシアとウクライナにルーツを持つアメリカ人と結婚し、蕎麦の実をそのまま調理するロシア系スタイルに魅了されました。
日本では主に麺として消費される蕎麦の、様々な可能性を模索したいと思い、自宅で楽しく研究を重ねています。
そんな中、日本人、外国人問わず、美味しいといって頂けるこちらのレシピが完成いたしました。
スパイスが苦手なお子様や、血糖値が気になる方、鉄分豊富なので女性・妊婦の方にも適し、豚肉を使用していませんのでムスリムの方にも美味しくいただけます。
安心して様々な方にご提供できるレシピにしたいという思いを込めて応募いたしました。