
クリックすると画像が拡大します。
作者:水谷 様
材料(4人分)
作り方
応募料理にまつわるエピソード
私は保育士をしています。園児の1人にお父さんがペルー人と言う子が居て、色々なペルー料理の話をしてくれます。その中のひとつが、『アロス・コン・ポヨ』です。
「緑のご飯でお肉がのってて、野菜ものっててめっちゃ美味しいんヨ!」と力をこめて美味しさをアピールしてくれたのがきっかけで、とてもとても気になったのでレシピを教えてもらい、自己流にアレンジして夕飯に出したところ家族に大好評でした。
その後、お店にも食べに行き、本場の味を確認した上でのわが家のアロスコンポヨ。簡単に作れるので忙しい日や不意のお客様にも最適です。今では、わが家の定番メニューになっています。食べやすくする為に、かくし味にしょうゆ・酢を使いました。