パンくらぶ 1斤

ホームベーカリー BB-ST10

「高火力・底面加熱ダブルヒーター」で
ミミまでふんわり。

薄力粉でもパンがつくれる。

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パン屋さんの窯を再現!「底面加熱ダブルヒーター」

神戸の食パン専門店「地蔵家」のご主人のご協力のもと、お店のオーブンで熱を計測すると、底面から一気に高温加熱することが、パン生地をふっくら膨らませる秘訣と判明。底面にヒーターを追加して素早い加熱と底面からの高火力を実現しミミまでやわらかいパンを焼きあげます。

食パン専門店「地蔵家」監修「プレミアムリッチコース」

材料、焼き方にこだわることで、しっとりとリッチな味わいの食パンを焼きあげます。

地蔵家HPはこちらから

専用の容器に入れるだけ「イースト自動投入」

パン作りのポイントとなるイーストは、タイミングを計って自動投入するので、手間なくふっくらパンが作れます。また、容器は取り外して丸洗いができ、いつでも清潔に使えます。

薄力粉で手軽にパンが作れる「薄力粉」コース

グルテン量が少ない薄力粉も、コネ・発酵時間を調整して、ふっくらと膨らませます。料理に使うことが多く、家計にもやさしい薄力粉が、パン作りをもっと手軽にします。

やわらかい具材をつぶざずにこねる「ゴロゴロ具入りパン」コース

甘納豆やベーコン、コーンなどのやわらかい具材も、形を残したまま焼き上げます。

作りたいレシピにあわせて、コネ・手作業・発酵・焼き時間を調節できる「ホームメイド」コース

工程途中の「手作業」設定で、
プロ並みのパン作りが楽しめる!

「ホームメイド」コースは、コネが終わった時点で生地を取り出し手作業(1時間)を加えることができるので、本格的なアレンジパン(シナモンロール、マーブル食パンなど)が作れます!手作業を加えた生地をパンケースに戻せば、残りの工程は再び自動で行います。

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その他の特徴

パリッとかためのミミに焼きあげる「ハード」コース
かためのパンがお好きな方におすすめのコースです。材料と焼き方にこだわり、ミミはパリッとかためで、あっさりした味わいに仕上げます。
少なめの材料で、いつでも焼きたての食べきりサイズのパンが作れる「ハーフ」コース
食べきりサイズでも、ふんわりとおいしく焼き上げるコースです。少ない材料で、毎日作りたてのパンが味わえます。
イースト臭を抑えて焼きあげる「イースト少なめ」コース
イーストわずか1gで、ふっくらやわらかいパンを焼きあげます。イースト臭を抑えるので、素材そのものの香りが楽しめます。
カンタンにおもちが作れる「もちコース」
下準備は、もち米を洗って30分水切りするだけ!
カンタンに出来上がるので、食べたいときにいつでも、つきたてのおもちを楽しむことができます。
めん生地やケーキ、ジャムなど手作りメニューの幅が広がります。
レーズン、ナッツなどの具入り食パンもカンタン「具入れ自動投入」
自動具入れだから、おやすみ前にタイマーをセットしておけば、翌朝にはおいしい具入り食パンが焼きあがります。コネの途中で、自動的に具材を投入します。
着脱式で丸洗いができる「イースト・具入れ容器」つき(各食パンコース、パン生地コース、スイーツのケーキコースで使用可)
120種類のメニューを掲載した 別冊「カラーレシピブック」つき
ホームメイドコースを使ったこだわりレシピやめん類レシピも含んだ見やすいカラーの別冊レシピブックがついています。
パン生地、めん生地にと活躍「樹脂製めん棒」つき
コードがすっきり収納できる「コードリール」
「国産小麦」コース
うまく焼きあげるのが難しい国産小麦パンもふっくらと焼きあげます。 (※市販の国産小麦粉は、収穫時期や銘柄により、たんぱく質(グルテン)の含量が異なるため、パンのふくらみに差がでることがあります。)
「天然酵母」コース (小麦粉、国産小麦粉使用時)
食パンだけでなく、パン生地(バターロール)も天然酵母※1を使って作れます。
  1. ホシノ天然酵母は小麦粉、米、こうじを原料にしたものです。
「米粉」コース (ドライイースト使用時)
米粉(小麦グルテン入り)※2で焼きあげるので、米粉特有のもちもちとしたパンが作れます。食パンコースの他に生地を作ることもできるので、米粉を使ったプチパンやドーナツなども楽しめます。
  1. 米粉は、当社指定の米粉(シトギミックス 20A(食パン用))をご使用ください。当社指定の米粉(シトギミックス 20A(食パン用))は、小麦グルテンを含み、アレルギー対応はしていません。
「ごはん入りパン」コース (ドライイースト、小麦粉使用時)
小麦粉に残ったごはんを加えてごはん入りパンが焼けます。タイマー予約もできます。
「食パン」コース (ドライイースト、小麦粉使用時)
ふんわり口溶けのよい「ふんわり」と、しっかりした歯ごたえの「もちもち」と2つの食感がお好みに合わせて選べます。
本体(フタ)に表示されたコース番号を選んでスタートを押すだけ「簡単コース選択」
本体(フタ)にコース番号が表示されているので、取扱説明書を確認する手間が省け、簡単にコースを選択できます。
お好みに合わせて選べる「焼き加減2段階」(ふつう・しっかり)
ふたを開けるとハネの回転が止まる「安全機構」採用
時計式タイマー
早焼きコース(ドライイースト、小麦粉使用時)
お知らせメロディー
フッ素加工パンケース・フッ素加工ハネ

■ホシノ天然酵母パン種・生イーストのお求め方法

ホシノ天然酵母パン種 (50gで5斤分)

50g(元種)×5袋入り

生イースト (12斤分)

  • 生イーストの保存は2週間が限度です。

100g/1カップ

お申込み先 TOMIZ(富澤商店)

http://tomiz.com/

有限会社 ホシノ天然酵母パン種 ホームページ
http://www.hoshino-koubo.co.jp/yeast/yeast.html

■米粉(シトギミックス20A)のお求め方法

米粉(グルテン入り)

本品には小麦から抽出したグルテンを使用しています。

  • ドライイーストなどのパン用酵母、砂糖、塩、バターなどは含まれておりません。別途ご用意下さい。

シトギミックス20A (食パン用)

1kg/4袋入り (300gで1斤分)

お申し込み先 片山製粉(株)

http://www.katayama-seifun.co.jp/
TEL 072−922−7532 FAX 072−944−2875
(FAX・インターネットは24時間受付)
〒581−0065 大阪府八尾市亀井町2-4-44

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品番 BB-ST10
希望小売価格 オープン価格
容量 1斤
消費電力(W)
50/60Hz
(ヒーター)450
(モーター)69/63
外形寸法 幅×奥行×高さ(約cm) 22.5×31.5×34.5
本体質量(約kg) 7.5
  • オープン価格の商品は希望小売価格を定めておりません。
    また運送費・設置費・付帯工事費・使用済み商品の引き取り費等は含まれておりません。