その他
遠く離れて暮らす親をそっと見守る安否確認サービス 「みまもりほっとライン」を活用した社会実験を開始
2024年4月01日
米麹発酵糖分「オリゼ甘味料」の製造に炊飯試験時のごはんを活用
2024年3月22日
大阪商工会議所主催「第2回活躍する女性リーダー表彰 (愛称:ブルーローズ表彰)」を受賞
2024年3月19日
炊飯試験時のごはんをたっぷり使ったビールを伊勢角屋麦酒が開発
2023年8月04日
炊飯試験時のごはんから作るクラフトビール「ハレと穂」 商品化
2023年6月20日
遠く離れて暮らす親をそっと見守る安否確認サービス「みまもりほっとライン」をリニューアル
2023年3月14日
前の取り組みへ
次の取り組みへ
最新記事
食と健康
ごはんを愛する象印がごはんの魅力を発信するWEBコンテンツ「きょうも、ごはんと。」を開設
2024年04月25日
おにぎりの魅力を広く発信する特設WEBコンテンツ「ONIGIRI WOW!(オニギリ・ワウ!)」を開設
大阪・関西万博の当社店舗で販売する「日本のおにぎり」において、「旅するおむすび屋」菅本 香菜さんが新たに共創パートナーとして参画
各地の「EXPO酒場」で地元食材を生かしたおにぎりを提供!
教育
「OSKと踊ろう!Dream on a Dance」2023年度も訪問ダンス授業を行いました
2024年04月18日