煮込みだけではもったいない。
野菜蒸し、スイーツ、甘酒、チーズ…etc.
こんなメニューも作れるなんて!
微妙な温度コントロールで、
火加減を気にせず調理できます。
無水料理や発酵料理まで、
驚くほど料理の幅が広がります。
素材の栄養を丸ごと食べる「無水調理」
(無水調理とは水やだし汁を使っていないものを指し、
必要最低限の調味料は使用します)。
ほうれん草やアスパラガス、
ブロッコリーも水をほとんど使わずにゆでられます。
※1 すべてのレシピが無水調理ではありません。
素材の水分だけで茹でられるので、
栄養素が多く閉じこめられます。
また、最低限の調味料でおいしく食べられるので、
カロリーが気になるひとにもオススメです。
※2 当社換算値【試験依頼先】一般財団法人日本食品分析センター【試験成績書発行年月日】
平成29年7月14日【試験成績書発行番号】第17076752001-0101号他
結果より当社にてビタミンCおよび葉酸残存率を算出。
ビタミンCおよび葉酸残存率は、食材の差、食材の量、調理方法等によって異なります。
温度コントロールで、じっくりスロークッキングも可能。
自宅で作りたかったヨーグルトや甘酒など、
発酵料理もおまかせ。
白みそ
豆腐
塩麹
黒豆
フォカッチャ