ZOJIRUSHI

象印自動圧力IHなべ
  • 自動圧力IHなべ
  • 自動調理におまかせ!
  • こだわりの圧力でおいしい!
  • 多彩なレシピにおどろき!

お!

おどろき!無水も発酵も。こんなメニューも、圧力なべでつくれるなんて! おどろき!無水も発酵も。こんなメニューも、圧力なべでつくれるなんて!

煮込みだけではもったいない。
野菜蒸し、スイーツ、甘酒、チーズ…etc.
こんなメニューも作れるなんて!
微妙な温度コントロールで、
火加減を気にせず調理できます。
無水料理や発酵料理まで、
驚くほど料理の幅が広がります。


無水料理※1で栄養もうまみもぎゅっ。

素材の栄養を丸ごと食べる「無水調理」
(無水調理とは水やだし汁を使っていないものを指し、
必要最低限の調味料は使用します)。
ほうれん草やアスパラガス、
ブロッコリーも水をほとんど使わずにゆでられます。
※1 すべてのレシピが無水調理ではありません。

素材の栄養がたっぷり摂れる 素材の栄養がたっぷり摂れる

素材の水分だけで茹でられるので、
栄養素が多く閉じこめられます。
また、最低限の調味料でおいしく食べられるので、
カロリーが気になるひとにもオススメです。

※2 当社換算値【試験依頼先】一般財団法人日本食品分析センター【試験成績書発行年月日】
平成29年7月14日【試験成績書発行番号】第17076752001-0101号他
結果より当社にてビタミンCおよび葉酸残存率を算出。
ビタミンCおよび葉酸残存率は、食材の差、食材の量、調理方法等によって異なります。


ヨーグルトや甘酒もお手軽に。

温度コントロールで、じっくりスロークッキングも可能。
自宅で作りたかったヨーグルトや甘酒など、
発酵料理もおまかせ。

甘酒
クリームチーズ

こんなメニューもおまかせ。 こんなメニューもおまかせ。

  • 白みそ 白みそ

    白みそ

  • 豆腐 豆腐

    豆腐

  • 塩麹 塩麹

    塩麹

  • 黒豆 黒豆

    黒豆

  • フォカッチャ フォカッチャ

    フォカッチャ


こんなにカンタン!レシピ動画を見てみましょう。 こんなにカンタン!レシピ動画を見てみましょう。

  • アクアパッツァ アクアパッツァ
  • 手羽元とじゃがいものトマト煮 手羽元とじゃがいものトマト煮
  • 黒豆 黒豆
  • サーモンの昆布巻き サーモンの昆布巻き

料理が楽しくなる。150レシピブックつき 料理が楽しくなる。150レシピブックつき

材料と調味料を入れたら、
メニュー番号を選ぶだけで準備OK。
料理の幅がグンと広がります。
手元でわかるメニュー番号ガイドつき。

レシピブックはこちら cookpadでレシピ公開中!

150レシピブック

メニュー番号ガイド

レシピブックはこちら cookpadでレシピ公開中!
ページトップへ

カテゴリ別一覧