ZOJIRUSHI

無油調理

ご使用にあたっての注意点

<無油調理のポイント>
肉類など、素材に脂分を含むものは油を使わず、また脂肪を含まないものは少量の油で調理できます。
中火で熱したなべに水を数滴落とし、玉のようにころがる状態になれば材料を入れて調理します。
肉を入れた直後はくっつきますので、焦ってひっくり返すのは禁物!
表面が焼けてタンパク質が固まってくるとはがれやすくなりますので、気持ちしっかり目に焼いたぐらいでひっくり返すのがコツです。

下記の料理においては、保温調理なべの保温ホルダーは使用しないでください。
調理直後のなべは、非常に高温のため保温ホルダーに入れると、保温ホルダーが変形する恐れがあります。

ページトップへ

レシピTOPへ※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。